台北市信義路五段7號81樓D室     02-8101-0188



三顧「膝關節自體軟骨細胞治療」 再新增「高雄榮總」獲衛福部核准

(資料來源:2020/04/13 《ETTODAY新聞雲》記者姚惠茹/台北報導)

▲三顧轉型生醫有成 軟骨細胞治療第3季挹注營收。(圖/三顧提供)

▲三顧自體軟骨細胞治療膝關節新增高雄榮總通過衛福部核准。

 


三顧(3224)今(13)日宣布,攜手高雄義大醫院合作,已經通過衛福部核准的「自體軟骨細胞治療膝關節軟骨缺損」計畫,近日再新增高雄榮總醫院,獲得衛福部核准,可植入軟骨細胞層片修復膝蓋磨損。

三顧表示,公司搭《特管法》列車,申請自體軟骨細胞,修復膝蓋磨損,現在已經有高雄義大、高雄榮總兩家南部大型醫院,獲得衛福部核准,而義大醫院的主要施行醫師為院長杜元坤、醫師高逢辰,高雄榮總的施行醫生則是唐逸文、任振輝、陳俊宇等三位醫師。

三顧指出,公司攜手義大醫院合作的「膝關節軟骨細胞治療案」去年底通過衛福部函覆核可,成為國內首件通過細胞治療膝關節的項目,主要是技轉自日本CellSeed公司的細胞層片技術,提供膝關節軟骨缺損一個新的治療選擇